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Hier kommt ein süßer Winterhase, er ist in stattlicher Größe auf dem gleichnamigen Creative Depot
Designpapier im Shop zu finden, klick!
Ich habe ihn ausgeschnitten und auf seinem Rücken eine Plätzchentüte angebracht.
Die ist gefüllt mit leckeren Butterplätzchen.
Das passt perfekt zu Claudias und meiner Time4Creativity Aktion.
Macht gerne auch mit und postet dazu auf Instagram euer Rezept mit den
#plätzchenshare und #time4creativity.
Hier mein Rezept:
Für den Plätzchenteig:
125 Gramm Puderzucker gesiebt
250 Gramm Butter
1 Eigelb
1 Msp. Salz
375 Gramm Weizenmehl
wahlweise 1/2 Bio-Zitrone Schale
oder 1 Msp. Zimt
Für die Deko:
1 Eigelb zum Bestreichen
nach Belieben Hagelzucker oder Zuckerstreusel
Zubereitung:
Für die Variante mit Zitrone die unbehandelte Bio Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale
abraspeln. Zusammen mit dem Puderzucker, der Butter und allen weiteren Zutaten zu einem Teig
verkneten.
Für die Zimt Variante die gleiche Vorgehensweise, nur anstelle der Zitrone dann den Zimt.
Den Teig nach kurzer Knetzeit zu einer Kugel formen, in zwei Hälften teilen und diese in Frischhaltefolie
wickeln. Im Kühlschrank drei Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eine Hälfte des Teiges rausnehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche recht dick ausrollen.
Mit Keksformen (ich habe eine einfache Kreisform verwendet) ausstechen und die Plätzchen vorsichtig
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nach Belieben mit Eigelb und Hagelzucker oder Streuseln
verzieren. Die Teigreste zu einer Kugel formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank
legen.
Die Plätzchen im Backofen auf der untersten und zweiten Schiene etwa 8-12 Minuten kurz backen.
Wichtig ist, dass die Plätzchen nur am Rand ganz leicht bräunen und innen hell bleiben.
So sind sie perfekt!
Nach dem Backen auf dem Backblech etwas auskühlen lassen, dann zum vollständigen Kühlen auf eine
ebene Fläche geben. Die beiden Backbleche mit der nächsten Runde Butterplätzchen belegen.
So lange fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Gutes Gelingen!
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